さすがポイズン

このブログは己の成りを備忘録として綴るものであり、家族の事や詳しい出来事については割愛しております。

イカ墨

 

 

 

 

お金に関していよいよ学ばなくてはならない時がきてしまったがや…

 

 

けんちん汁もどきを作るのは楽でイイね!

人参と玉ねぎとこんにゃくと木綿豆腐を切って、しめじと鶏肉のなんとかをいりこだしの粉末を使った水で煮込むだけなんですから。

醤油で味付けしましたら目の前にはけんちん汁であります。

ネギの薬味をちらしただけで味がより引き締まるのですから不思議なもんです。

 

ネギに限らずして、少し手を加えるだけで思いやりになることはたくさんあるものの

めんどうくさがってやらないことが大半なわけです。

だから大概のことはやったほうがいい

 

 

 

 

以上